20 ottobre 2009

DESIGN | Studio O+A per Facebook

Carta d'identità
Designer: Studio O+A per Facebook
Dove: Palo Alto, USA
Link: Studio O+A

Foto da Deezen

Gli interior designer di Studio O+A hanno ultimato il quartier generale di Facebook a Palo Alto, in California, un progetto che riflette i valori cardine del social network più celebre del pianeta: libertà d'epressione, individualità e creatività.

Ubicato nei locali di un ex laboratorio risalente agli anni Sessanta, l'edificio ospita i circa 700 dipendenti di Facebook, prima dislocati in dieci differenti location. Il progetto si è sviluppato anche grazie al contributo degli impiegati del social network, che hanno avuto la possibilità di dire la loro in termini di interattività, e di essere continuamente aggiornati sullo sviluppo del progetto, proprio grazie alla stessa piattaforma web, usata per condurre sondaggi sulle decisioni assunte in fase di progettazione.

Per mantenere l'originaria divisione tra le varie sezioni, gli ambienti sono stati differenziati usando colori codificati che permettono di identificare immediatamenteogni divisione all'interno degli open space. Alcune pareti sono state volutamente lasciate incompiute per permettere ai dipendenti di decorarle proprio come fossero writer, dando libero sfogo alla propria creatività. In conformità con le aspirazioni ecologiste degli impiegati, la struttura è stata, inoltre, interamente realizzata riciclando materiali provenienti dal precedente laboratorio e utilizzando componenti industriali per un uso post-industriale.


Gli spazi comuni sono stati concepiti come agorà contemporanee, insolite piazze post-moderne in cui incontrarsi e confrontrarsi, un nuovo modo di ideare gli spazi lavorativi.

0 commenti :

Posta un commento

Cosa ne pensi? Hai idee migliori?